Meisterstück in Kirchberg

1b-Mannschaft ist Meister der 2. Klasse Nord-West

Am 3.6.2018 um 15:45 wurde mit dem Abpfiff des 1b-Matchs die Tinte auf der Meisterurkunde trocken. Und die Urkunde geht heuer nach Kleinzell. Bereits eine Runde vor Schluss konnten sich die Mannen von Coach Manuel Wolfmayr den Titel in der 1b-Meisterschaft der 2. Klasse Nord-West sichern.

Durchaus bemerkenswert dabei ist, dass trotz vielen Verletzten in der Kampfmannschaft und Reserve bei jedem Spiel eine schlagkräftige Truppe geformt werden konnte. Wir sprechen dabei von teilweise über 10 Verletzten über beide Mannschaften gezählt. Jedes mal gelang eine recht illustre Runde aus Youngstars und Routiniers, sodass bis dato kein einziges Spiel verloren wurde.

In der letzten Runde wartet nun der erste Verfolger St. Stefan. Gewinnen die Burschen wieder bzw. erreichen ein Unentschieden, würde das eine "perfect season" ohne Niederlage bedeuten.

Kantersieg gegen St. Peter

Am 10. Mai konnte gegen St. Peter von der Kampfmannschaft ein toller 6:1 Kantersieg erreicht werden. Auch die 1b machte einen weiteren Schritt Richtung Meistertitel und konnte knapp aber doch 2:1 gewinnen.

Belohnt wurden diese Siege durch eine großzügige Spende von Michael Kupiec und seiner Firma Herz-ImmoAgentur GmbH. Auch ein beträchtlicher Teil, der für den Nachwuchs reserviert ist, ist in der Spende enthalten.

Einen herzlichen Dank dafür. Derartige Spenden sind das Benzin, das den Motor des ehrenamtlichen Engagements am Leben erhält.

Was die Herz-ImmoAgentur genau macht, kann auf www.herz-immoagentur.at nachgelesen werden!

Fußball-Statistik

Mit der heurigen Saison übernahm Florian Hofer die Führung in Statistik des SK Kleinzells. Sagenhafte 364 Spiele absolvierte er bis dato für den SKK. Auf Platz 2 folgt Franz Baumann mit 348, auf Platz 3 Simon Leitner mit 332 Spielen.

Aus geschichtlichen Gründen wird jeder Einsatz gezählt wenn

• der Spieler in der Startformation stand
  • oder der Spieler ein Tor erzielte
  • oder der Spieler vor der 75. Minute eingewechselt wird.

Unsere Statistik ist somit um Kurzeinsätze bereinigt.

Zur genauen Statistik

Seit mittlerweile 49 Jahren führt Franz Plöderl diese Statistik mustergültig. Danke Franz für deine akribische Arbeit.

Registrierkassenpflicht

22.06.2016 - Erleichterung für Vereine und Feuerwehren

Die Protestaktionen haben sich bezahlt gemacht. Für Vereine, Feuerwehren usw. wurden im Ministerrat am 21.06.2016 Erleichterungen beschlossen. Für uns heißt das konkret, dass wir keine Registrierkassen in unseren Vereinsgebäuden brauchen und für die Funktionäre somit Rechtssicherheit gegeben ist.

Wir freuen uns auch, dass durch die Änderungen des Ministerrates die Zusammenarbeit von Vereinen und Wirten (z.B. bei Festen) erleichtert wird und somit die Verbesserungen des Gesetzes nicht nur einseitig ausfallen werden.

30.03.2016 - In den Medien ist das Thema Registrierkassenpflicht seit einigen Wochen in aller Munde. Die sehr niedrige Umsatzgrenze hat zur Folge, dass viele Vereine davon betroffen sein werden. Es müssen also Registrierkassen angeschafft werden - eine sinnlose finanzielle Belastung für jeden Verein. Unklare und komplizierte Regelungen (Ausnahmen, Umsatzgrenzen, Fristen,...) schaffen Unsicherheit bei den Funktionären.

Noch komplizierter ist jedoch die Benutzung dieser Geräte auf Fußballplätzen, Sportveranstaltungen oder Vereinsfesten. Zu 99% erfolgt die Ausschank mit ehrenamtlichen Personen, die keinerlei Kenntnisse derartiger Gastro-Systeme haben. Auf Fußballplätzen ist es außerdem so, dass die freiwilligen Helfer Woche für Woche wechseln. Eine Schulung all dieser Personen auf den Registrierkassen ist nahezu unmöglich.

Wir sprechen uns ganz klar gegen diesen Angriff auf das Ehrenamt aus. Dieser Angriff betrifft natürlich nicht nur Sportvereine. Auch Musikvereine, Kulturvereine und viele mehr müssen sich mit einer weiteren gesetzlichen Hürde herumschlagen. Kein Wunder wenn einem Funktionär die Lust auf das Ehrenamt vergeht.

Unterstützen Sie die Aktion "DerBallruht" - hoffentlich sieht die Politik ein, dass derartige Dinge weder den Vereinen, der Gesellschaft oder der Staatskasse helfen.